Des histoiresRecettes et conseils de ma grand-mèrePour préserver le jambon : Prendre environ une verge de mousseline, plier en deux et coudre sur les deux côtés pour former un sac. Placer une bonne épaisseur de paille bien sèche au fond du sac et y déposer le jambon entier. Mettre ensuite de la paille tout autour, en s'assurant très soigneusement qu'il y ait suffisamment de paille sur tous les côtés et sur le dessus pour que les mouches ne puissent pas atteindre la viande et y déposer leurs oeufs. Suspendre ensuite la viande au plafond dans un endroit frais et sec. Il est préférable de préserver le jambon avant le début de la saison des mouches. La mousseline laisse l'air circuler et elle est donc supérieure au papier. Laver la mousseline pour pouvoir l'utiliser à nouveau. Bière d'épinette : Verser une once de houblon et une cuillerée de gingembre dans un gallon d'eau. Faire bouillir puis passer au tamis avant d'ajouter une chopine de mélasse ou une livre de cassonade. Laisser refroidir et ajouter environ une tasse de levure et une demi-once d'essence d'épinette, obtenue en faisant bouillir une bonne poignée de brindilles d'épinette noire. Verser dans un baril propre et laisser fermenter un jour ou deux avant de mettre en bouteille. Soupe à l'écureuil : Placer trois ou quatre écureuils dépecés en quartier et soigneusement nettoyés dans un gallon d'eau froide, avec une cuillerée à thé de sel. Laisser mijoter toute la journée, en prenant soin de ne pas laisser bouillir. Ajouter des légumes au choix: le blé d'Inde, les tomates et les haricots de Lima sont particulièrement délicieux. Filtrer la soupe à la passoire lorsque la viande s'est complètement détachée, afin d'éliminer les petits os qui sont dangereux. Retourner sur le feu, faire bouillir un moment avant d'épaissir avec une noisette de beurre roulée dans la farine. Ajouter un peu de céleri ou de persil. |
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